🧆🤩Extraordinaires falafels au four!

Les enfants de moins de 8 ans peuvent, sous votre supervision, mettre les pois chiches à tremper, les égoutter, verser les épices et la farine, l’ail et l’oignon coupés dans le récipient où ils seront mixés, former les boulettes (cf.mixeur avec adulte à partir de 8 ans 🧘🏿‍♂️).

Proposition de règle juste pour les étapes effectuées par les enfants: “Je te montre, ensuite, c’est ton tour!

Pourquoi est-ce chouette ? Car:

– Les enfants adorent former les boulettes et leur participation (les remercier) les rend fiers d’eux-mêmes ou fières d’elles-mêmes.

🍃Voici des protéines vegan peu onéreuses, pratiques pour réduire sa conso de viande.

Ingrédients pour les falafels (4 personnes)

200 g de pois chiches
1  gros 🧅 oignon
1 ou 2 🧄 gousses d’ail
1 cuillère à café de sel 🧂
1 cuillère à café de coriandre (à sentir par l’enfant)
1 cuillère à café de paprika (à sentir)
2 cuillères à soupe de farine
8 cl d’huile d’olive

Accompagnement : semoule, 1 ou 2 🍋 en sauce, 🥕

Tips 🍃

20-25 minutes sans préchauffer à 180° (th. 6) + 5 minutes four éteint:

– La durée de cuisson dépend de la taille des boulettes (+ petites = moins long).
Recettes copines dans le four (économies d’énergie):  rapidos, des patates 🥔 bio non épluchées en rondelles et pendant l’été: des légumes type courgette, poivron, 🍆, moins rapidos: 1 cake, 1 quiche, 1 gâteau, des 🥔 épluchées.

Un grand merci à Iris et Alex pour leur participation! 👏 Iris préparait la recette pour la 3ème fois.

On apprend progressivement! 🤩

 

Musique: DJ Quads, Totally.